Heute betrachten Katherina und Werner den Spieltag im crunchtime-tv-Interview. Die Punkte der 2. Damen und 1. Herren wurden den Gästen überlassen. Die 1. Damen konnten den Punktverlust überzeugend "abwehren".

Auch am 3. Advent geht es in der Halle Ost wieder rund. Folgende Begegnungen stehen auf dem Programm:

13:00 Uhr    2. Herren    vs.    TB Burgsteinfurt
 15:00 Uhr  1. Damen  vs.  Königsborner SV Handball
 17:00 Uhr  3. Damen  vs.  DHG Ammeloe Ellewick

Vollzählig, in guter Form und hoch motiviert empfing die männliche D1 der JSG die Mannschaft des SuS Neuenkirchen.

Von Anfang an lief das Spiel im Sinne der Ibbenbürener, welche in der ersten Minute in Führung gingen und diese über die gesamte Spielzeit nicht mehr abgaben. Mit 12:3 ging es in die Halbzeitpause und letztendlich wurde das Spiel mit 25:6 gewonnen.

Besonders zu erwähnen ist, dass sich auch dieses Mal wieder fast alle Spieler in die Torjägerliste eintragen konnten und auch unser Torwart Nils wieder eine tolle Leistung zeigte.

Die Oberliga-Handballerinnen der ISV begeisterten ihren Trainer am Sonntagnachmittag bei ihrem Spiel in Recklinghausen:

„Die erste Halbzeit war überragend“, so Sascha Zaletel.

Mit 16:8 führten die Ibbenbürenerinnen bereits nach 30 Minuten.

Und sie ließen auch in der zweiten Halbzeit nicht nach.

„Das war wie Schach“, beschreibt Zaletel die Partie. „Recklinghausen hat alles versucht, aber auf jeden Zug haben unsere Mädels eine Antwort gehabt.“

Am Ende stand ein ungefährdeter 28:20-Erfolg der ISV, die damit in der Tabelle wieder auf den 2. Platz vorrückt, punktgleich mit dem neuen Spitzenreiter ASC Dortmund, dem sie in der Woche zuvor noch unglücklich in letzter Sekunde unterlegen waren.

Erneut war es die Defensive, die den Grundstein für den Erfolg legte.

Unsere Handballdamen holen sich die Punkte in Recklinghausen und gewinnen beim PSV Recklinghausen mit 20:28.

Auch die Damen in der Verbandsliga sicherten sich 2 Punkte und waren mit 12:22 bei der HSG Rietberg-Mastholte erfolgreich.

Weiter geht's am 08.12.2018 in der Halle Ost mit folgendem Programm:

15:15 Uhr   2. Damen  vs.   HSG Petershagen/Lahde
 17:15 Uhr  1. Herren  vs.  TuS Recke
 19:15 Uhr  1. Damen  vs.  HSG EURo

„Das ist ganz bitter“, konnte es Sascha Zaletel auch Minuten nach dem Abpfiff der Partie seiner ISV-Damen gegen den ASV Dortmund noch nicht fassen.

55 Minuten lang hatten die Ibbenbürenerinnen im Spitzenspiel der Oberliga nicht im Rückstand gelegen, zwischenzeitlich gar mit sieben Toren geführt.

Sechs Sekunden vor dem Schlusspfiff jedoch kassierten sie den Gegentreffer zum 25:26, standen am Ende mit leeren Händen da und gaben die Tabellenführung an die DJK Everswinkel ab.

Einen Vorwurf wollte und konnte der ISV-Trainer seinem Team allerdings nicht machen: „Die Mannschaft hat eine überragende erste Halbzeit gespielt und in der zweiten Halbzeit gut mitgehalten“, lobte der Coach den Auftritt. „Die Leistung war einwandfrei, die Einstellung stimmte.“

Umso enttäuschter waren die Ibbenbürenerinnen nach 60 Minuten, dass es gegen die zweit- und drittligaerfahrenen Spielerinnen aus Dortmund eben doch so gerade nicht gereicht hatte.

Nach 30 Minuten führte die ISV mit 15:9. Grundlage dafür war wieder einmal eine überragende Abwehrleistung.

Lange Zeit gut gespielt und verdient geführt, mussten unsere Damen am Wochenende dann doch eine Niederlage gegen den ASC Dortmund hinnehmen. Buchstäblich in den letzten Sekunden konnte sich Dortmund mit 25:26 Toren die zwei Punkte sichern.

Wir lassen den Kopf nicht hängen, denn schon am 2.12.2018 wartet der PSV Recklinghausen auf uns. Anwurf ist um 16:00 Uhr in der Sporthalle Recklinghausen-Nord, Halterner Str. 125, 45657 Recklinghausen

Die Oberliga-Handballerinnen der ISV verteidigten ihre Tabellenführung am Samstag mit dem 36:23-Sieg beim stark eingeschätzten HSV Minden-Nord.

„Das ist ein Ergebnis, das so absolut nicht zu erwarten war“, war ISV-Trainer Sascha Zaletel über die Höhe des Erfolges erstaunt.

„Das war eine verdammt ordentliche Leistung in Angriff und Abwehr und ein auch in der Höhe verdienter Sieg des Kollektivs“, sah er einen bärenstarken Auftritt.

Schon beim Warmmachen ließen die ISV-Damen erkennen, dass sie heiß auf die ersten beiden Punkte in Minden waren.

„Wenn man dann seine ersten freien Wurfchancen nutzt und Lisa Schwering im Tor gleich die ersten drei freien Würfe abwehrt, kann man wohl von einem guten Start ins Spiel sprechen“, sah Sascha Zaletel einen furiosen Auftakt.

Über 13:2 zogen die Ibbenbürenerinnen bis auf 18:5 davon, Minden hatte keine Chance.

Einen unerwarteten und deutlichen Sieg brachten unsere Damen aus Minden mit nach Ibbenbüren. Auch die Meyer-Twins haben das Spiel gesehen und sind bei Isa am Mikrofon.

Am Sonntag, dem 18.11.2018 geht's in der Halle Ost weiter:

13:00   Damen-Verbandsliga   ISV 2   vs.   TuS Brockhagen
15:00 Damen-Oberliga ISV 1 vs. ASC 09 Dortmund