Das Wetter stimmte, die Atmosphäre stimmte, die Verantwortlichen waren zufrieden, die Teilnehmer glücklich.

Auch das 33. Internationale Kleinfeld-Handballturnier der Ibbenbürener SV darf als voller Erfolg gewertet werden.

Stand das Sparkassen-Festival im vergangenen Jahr noch unter dem Motto „familiäres Miteinander“, so ging es bei der diesjährigen Auflage vor allem um „Verlässlichkeit und Zuverlässigkeit.“

Gerade in dieser Hinsicht arbeiten die Turnier-Verantwortlichen mittlerweile in Perfektion, sehr zur Freude von Leopold Klaus aus dem Orga-Team: „Wir haben hier einen sehr hohen Grad an Organisation. Das zieht sich wie ein roter Faden durch das ganze Turnier, neue Vereine werden getragen und mitgezogen, die Integration läuft von ganz alleine.“

Erneut hatten mehr als 2.500 Sportler aus zahlreichen Städten und Gemeinden den Weg nach Ibbenbüren gefunden, um an den drei Turniertagen nicht nur mehr als 1000 Spiele zu absolvieren, sondern auch das soziale Miteinander zu fördern.

20180617 0191

„Der Sport steht nicht immer im Vordergrund, es geht um Gemeinschaft“, formuliert Leopold Klaus den Grundgedanken der traditionsreichen Veranstaltung.

33. ISV Kleinfeldturnier vom 15. - 17.06.2018 im Sportzentrum Ost

ein Klick auf's Bild öffnet das Album
Sparkassen-Festival
33. Sparkassen-Festival alle Bilder
ein Klick auf's Bild öffnet das Album

Aufgrund grösserer Änderungen bei den teilnehmenden Mannschaften wurden einige Spielklassen neu geplant.

Der aktuelle Spiel- und Schiedsrichterplan steht, nach Vereinen sortiert, auf der Website des Sparkassen-Festivals zum Download bereit.

Wichtig: Die Siegerehrung ist weiterhin gegen 14:30 Uhr geplant. Jogi braucht somit keine Spielverlegung zu beantragen.

Am vergangenen Wochenende trat die weibliche C1 der JSG Ibbenbüren zum dritten Aufstiegsturnier in Schalksmühle an.

Das erste Spiel gewann das Team deutlich mit 17:7 gegen Witten/Ruhr.

Dann besiegte sie die DJK Everswinkel mit 15:9. Gegen den Ausrichter Schalksmühle/Halver juniors gewann Ibbenbüren 14:6.

Somit qualifizierten sich die Mädels als Gruppenerster mit drei deutlichen Siegen, den meisten geworfenen Toren und den wenigsten kassierten Gegentoren für die Oberliga-Saison 2018/2019.

Mit im Team sind: Nike Ahrens, Jette Beermann, Sophie Schweizer, Larissa Kihl, Lena Ostendorf, Christina Tribelhorn, Jasmin Schulte, Ida Landau, Natalie Holle, Lea Hinnah, Lea Pinke, Klara Heeke, Florine Langemeyer und Jule Däumling.

Quelle: IVZ-Aktuell vom 08.06.2018 11:00 Uhr

Herzlichen Glückwunsch

Nachdem die Anmeldephase nunmehr offiziell beendet ist, konnte durch das Turnierbüro gestern schon der erste Spielplan erstellt werden.

Der vorläufige Spiel- und Schiedsrichterplan steht, nach Vereinen sortiert, auf der Website des Sparkassen-Festivals zum download bereit.

Am 17.12.2016 ging die ISV als das Team „ANTON“ vor über 600 Zuschauern in der Halle-Ost zugunsten der Aktion Benni & Co. auf Torejagd.

Ein überragender Tag, mit einer großartigen Unterstützung für Anton kleine Hillmann und allen anderen an Muskeldystrophie Duchenne erkrankten Personen.

Aktuell erhält die Deutsche Duchenne Stiftung über das Projekt #runhelpshare von ihren Förderern für jeden gelaufenen Kilometer den 1:1-Gegenwert in Euro.

Um Anton weiterhin zu unterstützen, laufen wir am Freitag dem 8. Juni um 18:45 Uhr gemeinsam an der Sporthalle-Ost los, um fleißig Kilometer zu sammeln.

Helft uns dabei mit eurer Muskelkraft, genau der Kraft, die den Muskeldystrophie-Erkrankten fehlt.

Lasst uns gemeinsam mit jedem Kilometer bares Geld sammeln und den Erkrankten ein Stück mehr Hoffnung auf Heilung geben!

Das Team ANTON würde sich über jeden Sportler, Nichtsportler, Freund und Unterstützer freuen, der am Freitag mit uns gemeinsam an den Start geht.

Kommt zur Halle und lauf mit!!!!

Euer Team ANTON

#runhelpshare #jederkmzählt #vollgasfüranton #TeamAnton #TeamIbbenbüren #muskelnspielenlassen

Die großen Emotionen kamen erst nach dem Spiel.

Das lag aber hauptsächlich daran, dass die Oberliga-Handballerinnen der ISV die volle Konzentration und alle Kraft in die Begegnung legen mussten.

Und das lohnte sich, denn da sprang ein 33:21-Erfolg im letzten Heimspiel der Saison gegen den HSV Minden-Nord bei heraus.

„Das war ein geiles Spiel“, fand ISV-Trainer Sascha Zaletel begeistert vom Auftritt seiner Mannschaft.

Gerade als Reaktion auf das schwache Spiel vor einer Woche in Everswinkel war dieser Heimabschied mehr als versöhnlich.

Einige Minuten brauchten die Ibbenbürenerinnen zu Spielbeginn, um die Initiative zu übernehmen. Nach der deutlichen Niederlage zuletzt in Everswinkel, nach Sascha Zaletel auch oder vor allem die Einstellung einiger Spielerinnen kritisiert hatte, war zunächst Vorsicht geboten.

Die ISV-Damen wollten Fehler vermeiden und solche beim Gegner provozieren, aus einer 6:0-Deckung gab es wenige Nadelstiche, der ISV-Plan besagte, übers ruhige und sichere Positionsspiel zu Torerfolgen zu kommen.

Sparkassen-Festival

männl. A1-Jugend