mE1 ISV – TV Emsdetten 16:26

Der ungeschlagene Tabellenführer der Kreisliga aus Emsdetten war zu Gast bei der männlichen E1.

Das Spiel entwickelte sich zunächst wie erwartet und die Emsdettener gingen in den ersten Minuten mit 1-5 in Führung. Dann drehten unsere Jungs so richtig auf und konnten zum 5-5 erstmals ausgleichen. Von da an lief das temporeiche Spiel auf Augenhöhe und auf beiden Seiten wurde viele Tore durch Gegenstöße erzielt.

Die ISV ´er gingen bis zur Halbzeit zweimal in Führung. Die Seiten wurden dann allerdings beim Stand von 11-12 für Emsdetten gewechselt.

Zu Beginn der zweiten Hälfte hielten unsere Jungs zunächst noch gut mit. Dann ließen die Kräfte merklich nach und es zeigte sich die individuelle Klasse des Tabellenführers. Beim Stand vom 16-26 wurde ein tolles und unterhaltsames Spiel abgepfiffen.

Eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigten: Max-Lukas (Tor), Matthes, Aaron, Oskar (11), Lennox (2), Noah(2), Jean-Luca (1), Elias, Yannick und Lenny aus der 2. Mannschaft.

Die weibliche A-Jugend der JSG Handball Ibbenbüren gewann ihr Heimspiel gegen Vorwärts Wettringen mit 33:30 und zog damit in die Oberliga-Endrunde ein.

Die Begegnung war bis zum 6:6 in der 10. Spielminute sehr ausgeglichen.

Langsam aber setzte sich Wettringen über 6:10 bis zum Halbzeitstand von 12:17 ab.

„Unser Spiel war durchzogen von unzähligen Fehlern, sowohl vorne, als auch hinten“, urteilte JSG-Trainer Sascha Zaletel.

In der Halbzeit wurden noch einmal einfache Basics thematisiert, um den Mädels Lösungsmöglichkeiten an die Hand zu geben.

„Ein Fünf-Tore-Rückstand war zwar schon ordentlich, aber noch lange keine Vorentscheidung“, so Zaletel.

Zwar kam die JSG in den ersten fünf Minuten der zweiten Hälfte nicht dichter ran, aber die Körpersprache und die Struktur im Spiel waren gänzlich andere.

Sukzessive kämpfte sich Ibbenbüren zurück ins Spiel und ab dem 20:24 schrumpfte auch der Rückstand. Beim 24:25 und 27:27 kippte die Begegnung.

Beim 29:28 ging die JSG erstmals wieder in Führung und baute diese ruhig und schon recht abgeklärt auf 32:28 aus.

Trotz einiger Umstellungen in der Wettringer Abwehr ließen sich die Ibbenbürenerinnen bis zum 33:30-Endergebnis die Butter nicht mehr vom Brot nehmen.

Tore: Reisbich (19), P. Cordes (7), Assmann (3), Werner (1), Brundiers (2), Ahaus (1).

Quelle: IVZ Aktuell vom 28.11.2017

HC Ibbenbüren – mE1 ISV 22:11 (Kreisliga)

Ihre erste Saisonniederlage musste die männliche E1-Jugend beim HCI einstecken.

Bis zum 4:3 war das Derby zwar noch relativ ausgeglichen, aber die Gastgeber kamen immer besser ins Spiel und zogen schnell auf 11:3 davon. Unsere Jungs ließen sich aber nicht beindrucken und kämpften weiter um jeden Ball.

Beim Spielstand von 14:6 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Hälfte setzten die körperlich überlegenen Spieler des HCI gekonnt ihr Tempospiel fort und durften sich beim Schlusspfiff über ein 22:11 Erfolg freuen.

Durch die Niederlage wurden die Tabellenplätze in der Kreisliga getauscht. Hinter Tabellenführer Emsdetten steht jetzt wohlverdient der HCI und unsere Jungs stehen mit dem 3.Platz weiterhin im oberen Tabellendrittel.

Für die ISV spielten: Max-Lukas Stöttner (Tor), Noah Metahri (3), Jonas Focks, Oskar Landau (5), Jean-Luca Ortwein (2), Lennox Ludwig (1), Elias Pinke, Aaron Breulmann, Yannick Remke und Mattes Ahler.

mE1 ISV – SC Nordwalde 15:10

Ein spannendes Spiel gegen den SC Nordwalde konnte die männliche E1 am Samstag in der Halle Ost am Ende mit 15:10 für sich entscheiden.

Obwohl die Gäste aus Nordwalde zunächst mit 0:1 in Führung gingen waren unsere Jungs in der ersten Halbzeit die überlegenere Mannschaft und konnten mit einem Vorsprung von 6 Toren beim 9:3 in die Kabine gehen.

Nach dem Seitenwechsel drehten die flinken Jungs aus Nordwalde richtig auf und konnten durch ihr schnelles Spiel vier Tore in Folge erzielen. Außerdem entschärfte der Schlussmann der Nordwalder einige Torwürfe, so dass es nochmal richtig eng wurde.

Aufgrund der konsequenten Abwehrarbeit des ISV reichte der Vorsprung aus der ersten Halbzeit dennoch aus, um die Punkte in Ibbenbüren zu behalten.

Für die ISV spielten: Max-Lukas Stöttner (Tor), Mattes Ahler, Aaron Breulmann, Jonas Focks (1), Oskar Landau (3), Lennox Ludwig, Noah Metahri (4) Jean-Luca Ortwein (4),  Elias Pinke (3)

mE1 ISV – SuS Stadtlohn 26:13

Auch das fünfte Saisonspiel in der Kreisliga konnte die männlich E1 mit 26:13 für sich entscheiden.Zu Gast war die Mannschaft aus Stadtlohn, die ihren knapp besetzten Kader mit Spielern aus dem Minibereich auffüllten. Die Abwehr die ISV´er wies zu Beginn noch Lücken auf und die Jungs profitierten davon, dass die lauffreudigen Gäste oft nur die Latte oder den Pfosten trafen.

Die zuverlässigen Torschützen Noah Metahri und Jonas Focks sorgten mit Unterstützung von Elisa Pinke dennoch für den Pausenstand von 13-6.Mit einem glücklichen Treffer durch Yannick Remke ging es in die zweite Hälfte, in der vor allem Jean-Luca Ortwein, durch Unterbrechung des Angriffsspiels der Stadtlohner, den Ball immer wieder für sich gewinnen und schöne Tore durch Tempogegenstöße erzielen konnte.

Die sehr junge Mannschaft aus Stadtlohn machte ihre Sache aber auch sehr gut und brachten die ISVer aufgrund ihres schnellen Angriffsspiels immer wieder in Bedrängnis.In solchen Situationen erwies sich Torwart Max-Lukas Stöttner als sicherer Rückhalt. Zudem überzeugten Aron Breulmann und Matthis Ahler durch gute Abwehrarbeit und schöne Anspiele.

Der bislang glücklose Oskar Landau setzte mit 4 Treffern infolge den Schlußpunkt zum 26:13.Nach den Ferien trifft die bislang noch ungeschlagene Mannschaft vom Trainergespann Elisabeth Klein und Nico Wesemann im Lokalderby auf den HCI und den Tabellenführer aus Emsdetten.

Für die ISV spielten: Max-Lukas Stöttner, Mattes Ahler, Aaron Breulmann, Elias Pinke (4), Noah Metahri (7), Jonas Focks ( 5), Jena-Luca Ortwein (5) , Yannik Remke (1)  und Oskar Landau (4).

männl. A1-Jugend
männl. B1-Jugend