Zu den wichtigsten Aufgaben von Vereinsverantwortlichen gehört es, konzeptionell und strategisch zu denken und zu handeln, Weichen zu stellen für eine erfolgreiche Zukunft des Vereins.

Nach intensiven, konstruktiven und angenehmen Gesprächen mit den Verantwortlichen des HC Ibbenbüren arbeiten wir seit wenigen Wochen sowohl bei den Jungen als auch bei den Mädchen im Nachwuchsbereich von der A- bis zu C-Jugend zusammen. In insgesamt zehn Teams trainieren die Spielerinnen und Spieler beider Vereine gemeinsam und kämpfen um Punkte und Tore.

„Rund 33 Jahre nach der Gründung des HCI, durch Abspaltung weiter Teile unserer damaligen Jugendhandball-Abteilung, ist diese Entscheidung ein für beide Vereine bedeutsamer Schritt und unterstreicht das partnerschaftliche Verständnis“, sagte der ISV-Vorsitzende Volker Schwabe.

Am vergangenen Freitag feierten unsere weiblichen E-Jugenden der Handballabteilung mit ihren Trainern Diana Kihl und Nicole Ahrens ihren wohl verdienten Saisonabschluss.

Nach einer Runde Schwimmen und Spielen im Aaseebad übernachteten die 20 Mädels in der Kepler Halle und hatten sichtlich Spaß dabei.

Schlaf stand bei beiden Mannschaften natürlich nicht an erster Stelle.

Vielseitigkeitstest der E-Jugendmannschaften

Alles gegeben haben unsere E-Jugendlichen beim Vielseitigkeitstest. Am vorletzten Sonntag war die Mannschaft in Ochtrup. Dort fand der Vielseitigkeitstest aller E-Jugendmannschaften unseres Handballkreises statt.

In der wE-Jugend waren 23 Mannschaften beteiligt. Unsere wE1 konnte in der Meisterrunde den 2. Platz erzielen und sich somit 4 Punkte sichern.

In der Einzelwertung aller 240 Teilnehmerinnen hat eine unserer Spielerinnen, Branka, als einzige mit 77 Punkten den 1. Platz belegt. Glückwünsche an Branka für diese tolle Leistung!

Am letzten Wochenende hatten die Mädels die Möglichkeit, sich aus eigener Kraft die Vizemeisterschaft zu holen. Zu Gast in der Halle Ost war der TB Burgsteinfurt. Nach einer knappen Niederlage im Hinspiel (14:15; Halbzeitstand 3:8), wollten die Mädels nun da weitermachen, wo sie in Burgsteinfurt aufgehört haben.

Am 26.3. fand zunächst das Rückspiel gegen Gronau statt. Das Hinspiel hatten die ISVer auch aufgrund manch fehlender Spieler deutlich verloren. Daher witterten die Jungs nun ihre Chance.

Die Partie startete auch recht ausgeglichen: Im Angriff konnten Yannick Remke, Oskar Landau und Tom Siemon sicher punkten, während die Abwehr vor allem auch durch Justus Däumling, Jonas Focks und Lenny Keller zuverlässig arbeitete bis zu einem Halbzeitstand von 9:8.

In der zweiten Halbzeit stand dann zunächst Tom Siemon im Tor und hielt auch die meisten Bälle zuverlässig, jedoch fehlte er als Torschütze im Angriffsspiel, sodass sich die Gegner mit zwei Toren Differenz zwischenzeitlich absetzen konnten.

Nach einem Torwartwechsel konnte das jedoch wieder behoben werden. Es blieb spannend bis zum Schluss, denn die ISV konnte ausgleichen, Fabrice Krambrökers hielt souverän den letzten Torwurf der Gronauer und Tom Siemon erzielte in den letzten Sekunden den Siegtreffer zum 15:14.

Am vergangenen Sonntag (02.04) war die männliche E-Jugend dann zu Gast in Ahaus. Hier feierte auch Nico Wesemann aus der mB-Jugend erfolgreich sein Debüt im Trainergespann.

Schnell wurde deutlich, dass die Jungs aus Ibbenbüren überlegen waren: Vorne konnten Noah Metahri, Bennet Neuhaus, Kristiyan Vaklinov, Oskar Landau und Tom Siemon Tore erzielen. Hinten stand die Deckung zwar nicht wie gewohnt, trotz des beherzten Einsatzes von Leon Bittenbinder und Oskar Landau. Daher konnten die Ahauser sich häufig durchsetzen, scheiterten aber meist an Fabrice Krambrökers im Tor. Somit gingen die Ibbenbürener mit einer 5:12-Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit lies der im Tor eingewechselte Tom Siemon nur noch zwei Bälle rein, obwohl auch jetzt die Deckung noch nicht viel sicherer war. Vorne jedoch konnten die Jungs noch für weitere Tore sorgen, sodass der Sieg mit 7:17 nie wirklich in Gefahr war.

wD1 – HC Ibbenbüren 15:14

Im Gegensatz zum Spiel am vergangenen Wochenende (18:0) erwischten unsere Mädels am vergangenen Sonntag leider keinen Sahne-Tag.

Gleich zu Beginn merkte man, dass der HC Ibbenbüren ein tolles Spiel hinlegen und es uns sehr schwer machen wird. Völlig zurecht stand es zur Halbzeit 8:8.

Der HCI nutzte die Lücken in unserer Abwehr und schaffte es, uns vorne so zu stören, dass immer wieder technische Fehler unsererseits provoziert wurden oder die Torwärtin unsere Bälle halten konnte.

Nach der Pause gelang den gegnerischen Mädels sogar eine 9:12- Führung. Zum Glück besannen sich die ISVer noch einmal und machten daraus ein 13:12. Doch dies sollte noch nicht die Entscheidung sein. Knapp eine Minute vor Schluss stand es 14:14. Lea Hinnah bekam den Ball und versenkte ihn sicher im Tor. Der HCI nutzte seine Chance im letzten Angriff nicht, da unsere Mädels beherzt zupackten und so konnte man ein 15:14 sichern. Eine Punkteteilung wäre in diesem Spiel mehr als gerecht gewesen. Da hatten die ISVer das Glück auf ihrer Seite.

Gespielt haben: Nike Ahrens, Jette Beermann, Lea Hinnah (3), Larissa Kihl, Nele Koldehoff, Ida Landau, Florine Langemeyer, Nele Lehrter, Sophie Schweizer (5), Christina Tribelhorn (7)

männl. A1-Jugend
männl. B1-Jugend