Am morgigen Sonntag findet von 11.00 Uhr bis 12.30 Uhr ein Demotraining nach den Prinzipien des Life Kinetik in der Halle Ost statt. Jörg Möllmeier, Life Kinetik- und Fußballtrainer, wird die Einheit mit der D1 der ISV präsentieren. Interessierte Trainer aus dem Jugend- und Seniorenbereich - auch aus dem Handballbereich - sind herzlich eingeladen, diese neuartige Trainingsmethode näher kennenzulernen.

Life Kinetik hat sich im Profisport bereits etabliert. Bundesligavereine wie Borussia Dortmund, Mainz 05 oder der SC Freiburg haben Life Kinetik bereits in ihr Training integriert. Auch andere Spitzensportler wie der Skifahrer Felix Neureuther schwören  auf diese moderne Trainingsform.

Was ist Life Kinetik? Life Kinetik ist eine Mischung aus Gehirnjogging, Wahrnehmungstraining und Bewegung. Fußballer können dadurch insbesondere ihre Handlungsschnelligkeit und Übersicht verbessern.